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라이프

양배추 보관법 영양소 손실 최소화 하는 방법

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양배추 보관법에 대해 알아보아요!



양배추는 사계절 내내 먹을 수 있고 저렴해서 참 좋은 것 같아요. 하지만 더욱 좋은 것은 영양소가 정말 풍부해요~ 




서양에서는 양배추가 가난한 사람들의 의사라는 별명을 가지고도 있다고 하구요~ 3대 장수식품에 선정될 만큼 그 효능에 대해서 세계적으로 인정받은 훌륭한 식재료랍니다!


양배추의 효능 칼로리와 효능에 대해

http://2funstory.tistory.com/24


양배추 보관법 영양소 파괴 없이 오래 보관하는법


양배추는 비교적 오래 보관할 수 있는 채소입니다. 


양배추는 서늘하고 어두운 곳에 보관해야합니다. 랩에 싸거나 비닐봉지에 넣어 냉장보관 하면 약 2주까지 신선하게 유지할 수 있습니다.


양배추 보관법의 포인트! 양배추는 겉잎부터 시들기 때문에 될 수 있으면 겉잎은 떼어내지말고 보관하세요. 상처난 잎은 먹을 수는 없지만 양배추를 신선하게 보관해주는 역할을 하기 때문이죠. 




상처난 겉 잎은 먹기 전에 떼어내고 보관할 때는 그대로 두시는게 좋습니다.



칼로 자른 부분은 금방 상하기 시작하므로 될 수 있으면 채썰어서 보관하기 보다는 통째로 혹은 몇등분으로 잘라서 보관하는 편이 좋습니다.



양배추를 반으로 잘랐을 때는 자른 면에 물 몇방울을 넣고 비닐봉지에 넣고 냉장보관 하면 며칠 더 신선함이 오래가요.



냉동보관도 좋은 방법입니다. 적당한 크기로 썰어서 냉동보관하면 조리하거나 갈아 먹을 때 바로 사용할 수 있습니다. 냉동해도 대부분의 영양소는 파괴되지 않고 보존되기 때문에 좋은 보관법이라고 볼 수 있어요.


그럼 양배추 보관법에 대해 알아보았어요. 


양배추 부작용 (과다섭취/원푸드 다이어트 시)

http://uneedthis.tistory.com/24



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