다이어트에 좋은 단호박 샐러드 요리 만들기 쉽네요!
단호박은 100g에 30칼로리 밖에 안해요! 흰쌀밥의 반의 반정도 되는 칼리리에 식이섬유는 풍부해 또 포만감은 엄청좋습니다.
하지만 요리를 할때 칼로리 높은 설탕이나 여러 조미료 등으로 단호박의 장점을 죽이면 안되겠죠?? 오늘 해볼 요리는 다이어트에 좋은 단호박 샐러드! 요리법 배워보아요!
재료 : 단호박, 고구마, 아몬드, 플레인요거트, 파슬리가루, 조미료 약간
먼저 단호박의 속을 파내세요. 호박씨도 몸에 좋은 성분이 많으니 따로 챙겨두셨다가 까드세요!
고구마와 함께 쪄주세요. 고구마는 단호박과 잘 어울리는 재료인데요. 단호박만으로도 해도 상관 없습니다.
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찐 다음 껍질을 까면 더 잘 벗겨져요! 생으로 까도 되지만 딱딱해서 다치기 쉬우니 익히고 나서 수저로 까는 걸 추천드려요
뜨거울 때 우걱우걱 으깨주세요. 식은 상태에서 으깨는것보다 훨씬 쉽게 으깰 수 있습니다.
씹히는 느낌을 좋아하시면 조금만 으깨셔도 되요.
아몬드나 호두 같은 견과류도 추가하시고..
향을 더할 파슬리가루 투하
이쯤에서 보통은 마요네즈를 넣는데 우린 다이어트 해야하니까 칼로리도 낮고 장 건강에 좋은 플레인 요거트 넣어주세요.
그리고 기호에 맞게 꿀이나 약간의 소금, 후추등을 더하세요. 단호박으로도 충분히 맛있기 때문에 많이 넣지는 마세요~
예쁜 그릇에 담아 완성!! 너무 먹음직 스럽네요!
단호박 샐러드 요리법에 대해 알아보았어요! 다이어트에도 좋고 맛도 좋은단호박 많이 드세요~!
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