라이코펜 흡수율 높이는 토마토 계란볶음 요리 배워보아요.
토마토가 몸에 좋은 건 아시죠? 그 중 라이코펜은 강력한 항산화 성분으로 우리몸에 여러 이로운 기능을 하는데요. 우리가 평소에 먹는대로 생으로 먹으면 이 라이코펜의 흡수율이 불과 4%밖에 되지 않는다고 합니다. 그래서 토마토를 익혀먹으면 좋아요.
그럼 토마토를 익혀먹는게 생소하지만 누구나 맛있게 먹을 수 있는 요리를 준비했어요! 그럼 한번 배워볼까요?
토마토 계란볶음 만들기
2인분 기준 재료입니다.
계란 4개, 토마토 2개,실파 2대
소금, 후추, 올리브유, 맛술
1. 먼저 토마토의 꼭지를 떼고 8~10등분으로 썰어주세요. 토마토 크기나 취향에 따라 자유롭게 썰어주시면 됩니다.
2. 실파는 송송 썰어서 하얀부분과 초록색을 따로 담아두세요. 하얀부분은 볶을 때 사용할 거고 초록색 부분은 완성된 요리 위에 올려줄거예요.
3. 달갈에 맛술과 소금을 넣고 젖가락으로 잘 섞일 때 까지 저어주세요. 그럼 재료 준비는 끝!
4. 중약불로 달군 팬에 올리브오일을 두르고 달걀을 부어주세요. 30초 정도 지나서 아랫면이 살짝 익기 시작하면 젖가락으로 바닥을 휘저으며 익힌 다음 그릇에 덜어주세요.
스크램블은 살짝 덜익혀야 촉촉하고 부드러운 식감을 살릴 수 있습니다.
5. 팬에 다시 올리브오일을 두르고 토마토와 준비했던 실파의 흰부분을 넣고 볶아주세요. 너무 오래 볶거나 많이 휘저으면 토마토가 부서니니 살짝막 볶아주세요.
6. 그 다음 스크램블한 계란을 넣고 가볍게 버무려주세요.
그릇에 담고 실파의 초록색 부분을 뿌려주면 완성!
토마토 계란볶음 요리 배워봤어요. 계란의 단백질에 토마토의 영양소까지. 칼로리 낮아서 다이어트 하는 분들에게 간식으로도 안성맞춤이네요!
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