두부와 브로콜리 무침 간단한 요리법 맛나요!
두부와 브로콜리는 다이어트 식단에 많이 활용되는 식품이예요. 브로콜리에는 설포라판이라는 강력한 항산화제와 비타민C가 풍부합니다. 두부에는 식물성 단백질이 풍부하고 포만감이 좋아 두 식품을 함께 먹는 다면 완벽한 궁합이겠네요! 조리법도 간단해요! 그럼 두부 브로콜리 무침 요리법 배워보아요!
재료
두부, 브로콜리, 간장, 파, 다진마늘, 들깨, 들기름, 소금
먼저 브로콜리의 밑둥을 자르고 먹기 좋게 한 줄기씩 잘라주세요. 큰 줄기는 칼로 썰어주시고 손으로 뜯어서 손질하시면 됩니다.
끓는물에 두부를 넣고 20초 정도 데친 후에 건져서 면보 위에 올려 물기를 빼줍니다.
그 다음 두부 삶은 물에 소금을 약간 넣고 브로콜리를 30초~1분 정도 데쳐줍니다. 너무 오래 삶으면 비타민이 많이 손실 되니 가볍게 데치는 걸 추천드려요! 아삭한 식감이 불편하시면 1분정도 삶아 부드럽게 만들어주세요. 익힌 브로콜리는 찬물에 담가주시거나 흐르는 물에 씻어 식혀주세요.
두부는 면보로 물기를 꽉짜서 제거해주세요. 물기를 제거하는 과정에서 이렇게 으깨질거예요.
그 다음 간장 1큰술, 다진파, 다진마늘 1/2큰술, 들깨 3큰술을 넣어주세요.
취향에 따라 재료를 더하거나 빼셔도 됩니다.
그 다음은 잘 섞이도록 오물조물~ 버무려주세요.
간을 보고 소금으로 부족한 간을 맞춰주세요. 마지막으로 들기름을 한큰술 넣고 버무리면 끝!
너무 짜게 먹으면 몸에 안좋으니 간은 싱겁게 하시는 걸 추천드려요!
완성! 정말 맛있겠죠? 고소하고 부드러워 소화도 잘 될거 같아요!
간단한 브로콜리 요리법 두부요리 배워보았어요. 두부와 브로콜리는 몸에 좋은 식품이니 싫어하시는 분들은 입맛에 맞게 다양한 요리법 찾아보시고 많이 드세요!
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