맛있는 두부쉐이크 다이어트에 좋아요
보통 식품을 가공하면 맛은 좋아지지만 영양소의 일부가 파괴되거나 줄어듭니다. 하지만 두부만큼은 콩의 영양소 파괴도 없을뿐더러 소화도 잘 되어 건강에 좋아요. 두부는 워낙 우리에게 익숙한 식재료이지만 이런 방법으로 드셔보신 분들은 아마 별로 안계실 거예요. 바로 두부 쉐이크입니다.
음 별로 안먹고 싶은 조합이라구요? 드셔보시면 생각이 달라지실 거예요. 채식을 하시는 분들에게도 영양보충을 하기 좋은 방법이구요. 그럼 두부 쉐이크 만들기 시작해볼까요?
재료
순두부, 아몬드밀크, 라즈베리
아몬드밀크 외에 두유나 우유를 사용해도 무방합니다. 우유를 쓰면 동물성 단백질과 식물성 단백질을 함께 섭취할 수 있어 더 좋겠네요.
라즈베리는 산딸기 입니다. 딸기나 바나나 등 손쉽게 구할 수 있는 재료로 대체해도 됩니다.
스무디의 좋은 점은 어떤 재료를 넣어도 좋다는 것이죠!
재료를 넣고 믹서기에 갈면 끝! 차갑게 드셔야 더 맛이 좋기 때문에 얼린 과일을 사용하거나 얼음을 넣고 함께 갈면 더 맛있게 드실 수 있습니다. 얼린 과일을 사용하면 단맛이 적어 다소 밍밍하게 느껴질 수 있는데요. 설탕보다는 건강에 좋은 비정제 원당이나 꿀을 첨가해주면 더 건강하고 맛있게 즐기실 수 있습니다.
색이 예쁘죠?
완성! 정말 간단하죠? 두부를 쉐이크로 만들어 먹는 건 다소 생소할 수 있는데요. 곱게 갈면 콩물이나 두유와 비슷한 맛으로 건강을 위해 먹는 게 아니라 정말 맛있더라구요.
이처럼 스무디는 여러 재료를 간편하게 만들어 먹을 수 있어 다이어트를 할 때 활용하면 정말 좋아요!
운동이나 다이어트 할 때 필요한 단백질까지 보충할 수 있으니 더 좋겠죠? 꼭 한번 만들어 드셔보세요!
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